Новости

Черный лом на новый лад

Большинство периферийных производственно-заготовительных участков черного лома в России выглядят примерно одинаково: невзрачный забор, территория без твердого покрытия, примитивные вагончики или самодельные конструкции для персонала и клиентов. Таковы реалии ломозаготовительного бизнеса, и производственно-заготовительный участок «Заостровка» в Перми когда-то выглядел так же…

Однако сегодня перед нами совершенно иная картина: выкрашенные в фирменные «метовские» цвета вагончики, вывеска, стенд с ценами и подсветкой диодными лентами, крыльцо и зона отдыха из поликарбоната, перегружатель без единого подтека масла, чистая территория с бетонными плитами. Словом, с первого взгляда на площадку понимаешь, что здесь знают о Белой металлургии и стремятся применить ее стандарты на рынке черного лома. И именно с этих шагов надо начинать изменения на производственно-заготовительных участках (ПЗУ).

– Я начал работать на участке летом 2012 года, – рассказывает Михаил Мишенков, начальник ПЗУ «Заостровка». – Осенью того же года стало понятно, что в дождь заехать ломосдатчик к нам может только на грузовом автомобиле, остальные застревали или боялись даже пробовать. Поэтому первое, что мы изменили – положили бетонные плиты на территории цеха и сделали удобный въезд и мини-парковку. А дальше изменения пошли одно за другим: провели воду и сделали водоотвод, обустроили офисные и бытовые помещения, в которых установлены обогреватели и кондиционеры, сделали беседку и поставили столик. Зачем? Моя позиция – не на словах, а на деле покажи своим сотрудникам, что заботишься о них, и люди сразу будут замотивированы, будут работать лучше.

В зоне отдыха персонала висят два самодельных стенда: на одном – фотографии территории ПЗУ из серии «до», на втором – «после». Михаил говорит, что за 3 года у него сформировался фотоархив из более чем полутора тысяч снимков, но распечатал и заламинировал он «только» 100. Слушая увлеченный рассказ начальника ПЗУ о том, как что-то сначала не получалось, приходилось искать решение, чтобы добиться нужного результата, остается только восхищаться целеустремленностью и упорством Михаила и его сотрудников.

– Конкуренты и клиенты сначала у виска крутили, когда видели, как я бетонные плиты «кёрхером» мыл. Теперь привыкли и знают, что у нас чисто, колеса не проколол еще ни один, пока разгружался. Ломосдатчики тоже сравнивают, куда лом привезти: в грязь и разруху, где тобой заниматься никто не будет, или к нам. Хорошие отношения с клиентами – залог успеха нашего бизнеса, без клиентского сервиса невозможно увеличить ломозаготовку, – справедливо полагает пермский энтузиаст.

Михаил Мишенков работает в МЕТА-Пермь с 2006 года, прошел путь от водителя ломовоза и менеджера по заготовке до начальника участка. Так что обо всех нюансах работы знает. Михаил любит охотиться, но из-за высокой загруженности на работе чаще получается ездить на рыбалку, поскольку она не требует времени на подготовку. Также наш герой увлекается автомобилями, к примеру, сейчас самостоятельно меняет шумоизоляцию в своем авто, оставшись неудовлетворенным работой тюнинг-центра. В ближайших планах Михаила Мишенкова – построить ангар для автотранспорта, а также установить 12-футовый контейнер с оборудованными душевыми и кухней-столовой, если выделят инвестиции. С учетом того, что в МЕТЕ сейчас взят курс на преобразования согласно ценностям Белой металлургии, в «Заостровке» надеются: руководство компании окажет максимальную поддержку их инициативам.

ФИО (*):
Телефон (*):
Email (*):
Тема (*):
Компания получатель:
Текст (*):
Вложение:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сопроводительное письмо:
ФИО (*):
Дата рождения (*):
Желаемый уровень дохода:
Телефон (*):
E-mail:
ICQ/Skype:
Опыт работы
Название организации (*):
Период работы (*):
с
до
по настоящее время
Занимаемая должность (*):
Количество людей в подчинении (*):
Достижения (*):
Выполняемые функциональные обязанности (*):
Причины увольнения (*):
Добавить еще Удалить
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сопроводительное письмо:
ФИО:
Резюме (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сопроводительное письмо:
ФИО:
Компания (*):
Предприятие (*):
Резюме (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ФИО или компания (*):
Тема (*):
Компания:
Текст:
Вложение:
Контакты (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Стоимость руб.