Ломозаготовительная компания Группы ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в I полугодии 2016 года

За первые шесть месяцев 2016 г. ГК «МЕТА» реализовала 667 тысяч тонн лома чёрных металлов, что на 7% выше показателей аналогичного периода прошлого года (624 тыс. тонн). Лом собственной заготовки составил 342 тыс. тонн, транзитный лом - 325 тыс. тонн. Рост объемов реализации связан как с увеличением рынка лома (+3% по сравнению с 6 мес. 2015 г.), так и с возросшей потребностью в ломе на +5% Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ).

Сезонность на рынке и сниженное потребление лома металлургическими комбинатами в I квартале 2016 года нивелировали рост II квартала, что обуславливает сохранение объемов реализации производственного лома ГК «МЕТА» на уровне 2015 года.

- В начале года потребление лома в РФ в сравнении с прошлым годом снизилось, стоимость лома на важнейших экспортных направлениях упала ниже минимума 2008 года: российский лом 3А при поставках в Турцию котировался по цене 176 $/tn (cfr). В марте-мае и внутренний, и внешний рынки активно росли как с точки зрения объёмов, так и цен, что в июне привело к определенной понижательной коррекции, - отмечает генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.

«МЕТА» в первом полугодии реализовала ряд запланированных проектов, направленных на развитие клиентского сервиса в компании: с апреля функционирует единый для всех регионов присутствия контактный центр с возможностью совершения бесплатных вызовов по номеру 8-800; идет строительство клиентских зон на площадках в Челябинске и Екатеринбурге.