Состоялось открытие первой клиентской зоны по стандартам Белой металлургии ГК «МЕТА» в Челябинске

В присутствии акционера Группы ЧТПЗ Александра Федорова и генерального директора ГК «МЕТА» Андрея Павлова состоялась церемония открытия современной клиентской зоны на производственной площадке «МЕТА» в Челябинске.

Для участников мероприятия, сотрудников компании и гостей, была проведена экскурсия по обновленной производственной площадке, продемонстрирован новый, более комфортный процесс ломосдачи. В частности, каждый смог оценить новые логистические решения и упрощенную систему оформления документов. Сегодня электронное взвешивание лома и его отгрузка происходит одновременно с оформлением документов, в то время как раньше данные процессы шли последовательно, а значит, занимали больше времени. Если ломосдатчику всё же придётся задержаться в очереди, то время ожидания он проведёт в удобной меблированной зоне, где всегда есть возможность с комфортом выпить чашечку чая или кофе.

Ранее в рамках программы реализации принципов  Белой металлургии в ГК «МЕТА» уже был создан контактный центр. Его запуск позволил объединить в  единую телекоммуникационную сеть 60 производственных участков компании в 11 регионах России, повысить качество и оперативность консультаций по условиям сдачи металлолома.

– Шесть лет назад в Группе ЧТПЗ были реализованы крупнейшие инвестпроекты, которые стали прорывными для металлургической отрасли: цех «Высота 239», электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» и Финишный центр, – отметил акционер компании, председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. – Тогда же зародилось понятие Белая металлургия, которое объединило совершенно новый подход к организации и оформлению производственного пространства, построению рабочей среды и главное – к созданию уникальной корпоративной культуры. Постепенно принципы Белой металлургии распространяются на все предприятия и компании Группы ЧТПЗ. Приятно, что сегодня мы можем видеть, как преображается ломозаготовительный бизнес, повышаются условия труда, развивается клиентский сервис.

– Вслед за белыми металлургами сегодня ломозаготовители разрушают стереотип о том, что работа с металлом не может ассоциироваться с чистой одеждой и белым цветом, а сама ломозаготовительная деятельность является непрозрачным бизнесом, – говорит генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.

Оценить преимущества Белой металлургии  вскоре смогут клиенты «МЕТЫ» в других городах. Следующая клиентская зона по стандартам Белой металлургии откроется в Екатеринбурге.