Конференция «Уральский рынок лома» завершилась в Екатеринбурге

В конференции "Уральский рынок лома" приняли участие свыше 100 представителей со всей страны. В   их числе руководители металлургические и ломоперерабатывающие компании, поставщики оборудования, представители органов власти субъектов РФ, представители общественных организаций  Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края и других регионов.

Среди организаторов ломовой конференции -- компания «УралИнфо» (журнал и портал «Уральский рынок металлов»), выставочное общество «Уральские выставки», НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» при поддержке Министерства  промышленности и науки Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палаты. Конференция состолас 6-7 июля в пятизвездочной гостинице «Рамада» в Екатеринбурге.

В рамках пленарной части проанализированы тенденции российского рынка лома чёрных металлов. С реди спикеров такие авторитетные фигуры как  Олег Масленников, генеральный директор Istok Corporation LLC ( Ruslom , Москва), Виталий Некрасов, руководитель Союза региональных объединений заготовителей и переработчиков лома и отходов черной и цветной металлургии («СоюзЛом», Москва), президент НП «Центрвторцветмет», Галина Пахальчак,  кандидат экономических наук, профессор кафедры корпоративной экономики, управления и оценки бизнеса УрГЭУ, Иван Солобоев, руководитель Общественного совета Уральского управления Ростехнадзора, президент ООО "СУАЛ-Холдинг-Урал», Станислав Набойченко, руководитель Общественной палаты, д. т. н., зав  кафедрой  металлурги тяжелых цветных металлов Института Материаловедения и металлургии УрФУ, Виктор Мысик,   кандидат технических наук,  доцент кафедры «Металлургия железа и сплавов» УрФУ, Валентина Муранова, руководитель Уральского банковского союза представители банковских и финансовых структур.

В конференции приняли участие представители ведущих металлургических и ломозаготовительных предприятий региона, такие как «НЛМК Вторчермет», Северский трубный завод, «ТМК Чермет (ЧМ-сервис Снабжение)», ООО «Мета» и другие.В рамках одной из секций состоялся Открытый диалог бизнеса и власти, где предприниматели смогут получить информацию «из первых рук» от руководителей надзорных органов -- прокуратуры, УВД, налоговой службы, Ростехнадзора, Росприроднадзора и других структур. В рамках конференции ее участники  посетили  на ломовые площадки ООО «Вторчермет НЛМК Урал» и ООО «Мета» на промплощадке ПНТЗ (Группа ЧТПЗ).

Кроме того, многие участники ломового форума  продолжили работу в рамках конференции Иннопром-2015, начавшейся 8 июля.