Здоровый МЕТАллург

Вектор Дня металлурга-2015 в ГК «МЕТА» определили ценности Белой металлургии. Главный праздник года решено было провести под эгидой ценности «Здоровье», причем это был единодушный выбор всего коллектива. Утро началось с поднятия тяжестей: самые отважные мужчины приняли участие в конкурсе по «русскому» жиму штанги. Каждый участник, пройдя процедуру взвешивания, должен был сделать жим штанги своего веса (а диапазон был от 65 до 95 кг!) максимальное количество раз. Безоговорочным победителем стал начальник отдела заготовки лома Станислав Кархалев, «взявший» 85 кг 21 раз – наши поздравления главному силачу МЕТЫ!

Затем наступило время наград. В День металлурга их получили те сотрудники, кто в этом году отмечает круглые даты работы в компании – 5, 10 лет и так далее. Стоит отметить, что, например, в «Самаравтормет» был установлен рекорд: в этом году 40-летний юбилей отмечает замечательный сотрудник – Ирина Николаевна Кротова, приемосдатчик Самарского цеха, которую искренне поздравляет весь коллектив МЕТЫ!

После официальной части сотрудники разделились на 5 команд для прохождения квеста, состоящего из 8 непростых испытаний на смекалку, выносливость, быстроту, меткость и, конечно, командную сплоченность и организованность. В результате проигравших не оказалось – все команды дошли до финала и открыли заветный сундук, в котором их ждал уникальный приз. Естественно, что приз оказался связан с пятилетием Белой металлургии: сотрудники УК МЕТА в составе уже прошедших «боевое крещение» команд поедут на экскурсию в передовой цех группы ЧТПЗ «Высота 239»!

Завершался праздник спортивными состязаниями: волейболом, футбольным «квадратом», бадминтоном, подтягиванием и конкурсом шпагатов. Все сотрудники МЕТЫ получили заряд позитива от неформального общения на свежем воздухе, а командно-спортивный уклон мероприятия уже принес свои плоды: люди стали самостоятельно организовывать мини-турниры по пляжному волейболу, прогулки на велосипедах, в ближайших планах – освоение новых видов коллективного досуга, футбола и баскетбола!