8 800 777 53 66

Новости

ЧТПЗ и РОСНАНО создадут программу обучения и профстандарты для нанотехнологий в металлургии

Челябинский трубопрокатный завод (группа ЧТПЗ) и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО договорились сотрудничать в подготовке кадров. Стороны разработают образовательную программу и профессиональные стандарты для обучения новейшим методам обработки металлов с использованием наноструктурированных материалов.

Соответствующее соглашение подписали гендиректор группы ЧТПЗ Александр Грубман и гендиректор ФИОП РОСНАНО Андрей Свинаренко. Церемония подписания прошла в рамках II Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills 2015.

Соглашение предполагает разработку образовательной программы и двух профессиональных стандартов для приоритетных направлений обработки металлов с использованием инновационных наноструктурированных материалов.

«Уникальная образовательная программа направлена на формирование необходимых компетенций у сотрудников группы ЧТПЗ, прежде всего завода ЭТЕРНО – нового высокотехнологичного производства по выпуску штампосварных деталей трубопроводов, участниками которого выступают ЧТПЗ и РОСНАНО. В рамках программы мы планируем в течение трех месяцев обучать инженерный состав и квалифицированных рабочих, задействованных в производственных процессах, содержащих элементы нанотехнологий», – отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

«С подписанием данного соглашения мы расширяем наше успешное сотрудничество с РОСНАНО на образовательную сферу, данный шаг позволит готовить кадры, способные работать на инновационных производствах не только в рамках нашей группы, но и на других предприятиях металлургической отрасли», – добавил Грубман.

«Развитие новых технологий требует не только строительства заводов, нам необходимо готовить компетентных специалистов. Разработка профессиональных стандартов и образовательных программ поможет распространить передовой опыт ЧТПЗ, внедрить нанотехнологии на других металлургических заводах, создать «точки роста» по всей стране», – отметил Андрей Свинаренко.

Компания ЭТЕРНО – совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, который предусматривает создание предприятия по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Обучение будет проводиться на базе Образовательного центра ЧТПЗ в Первоуральске (Свердловская область). Программа, которую разработает ЧТПЗ и ФИОП, предусматривает знакомство с передовыми исследованиями и разработками в области применения нанотехнологий в металлургии и обучение управлению инновациями в этой области.

Важной частью программы станут стажировки в современных научно-исследовательских и производственных центрах в России и за рубежом.

ФИО (*):
Телефон (*):
Email (*):
Тема (*):
Компания получатель:
Текст (*):
Вложение:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сопроводительное письмо:
ФИО (*):
Дата рождения (*):
Желаемый уровень дохода:
Телефон (*):
E-mail:
ICQ/Skype:
Опыт работы
Название организации (*):
Период работы (*):
с
до
по настоящее время
Занимаемая должность (*):
Количество людей в подчинении (*):
Достижения (*):
Выполняемые функциональные обязанности (*):
Причины увольнения (*):
Добавить еще Удалить
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сопроводительное письмо:
ФИО:
Резюме (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сопроводительное письмо:
ФИО:
Компания (*):
Предприятие (*):
Резюме (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ФИО или компания (*):
Тема (*):
Компания:
Текст:
Вложение:
Контакты (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Стоимость руб.