8 800 777 53 66

Новости

ЧТПЗ отметил лучших студентов ЮУрГУ корпоративной стипендией

Сегодня на Челябинском трубопрокатном заводе состоялось награждение студентов-отличников Южно-Уральского государственного университета стипендиями фонда имени Я.П. Осадчего. Торжественная церемония с участием преподавателей и студентов ЮУрГУ, белых металлургов по традиции прошла на производственной площадке ЧТПЗ – в цехе «Высота 239».

– В этом году ЧТПЗ в 15-й раз награждает самых талантливых студентов стипендией фонда имени Якова Осадчего. Большинство выпускников-стипендиатов уже работают в нашей компании на самых ответственных участках, в том числе в цехе «Высота 239». Сегодня на площадке ЧТПЗ построено еще одно производство Белой металлургии – завод «ЭТЕРНО» по выпуску штампосварных деталей трубопроводов. В нашей компании востребованы рабочие и инженеры с новым прогрессивным мышлением, грамотные, активные, уверенные в своих силах. Такими вы станете по окончании университета и сможете развивать свои навыки в рядах белых металлургов. Искренне поздравляю вас и желаю успехов! Приходите к нам работать! – обратился к гостям председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

Четверокурсники физико-металлургического факультета ЮУрГУ Артем Бубнов, Леонид Долинский, Изалия Макфузова, Дмитрий Григорьев на протяжении учебного года будут получать дополнительную стипендию в размере 2 500 рублей от ЧТПЗ ежемесячно.

– Спасибо за высокое доверие, для меня очень почетна эта награда. Я два года подряд проходила практику в Испытательном центре ЧТПЗ, под руководством наставников проводила опыты, испытания металла, оценивала качество труб. Мне очень понравилось на заводе все: условия работы, отношение к сотрудникам, коллектив. После того как получу диплом, хочу тоже стать белым металлургом, – поделилась Изалия Макфузова.

Челябинский трубопрокатный завод с 2001 года вручает лучшим студентам Южно-Уральского государственного университета и Московского университета приборостроения и информатики стипендии фонда имени легендарного директора ЧТПЗ Якова Павловича Осадчего. За 15 лет существования корпоративной стипендии ее удостоились более 140 человек.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.