8 800 777 53 66

Новости

На ОАО «ЧТПЗ» состоялось годовое общее собрание акционеров

Накануне, 28 июня, состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод».

На годовом собрании акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, устав общества и внутренние документы, регулирующие деятельность органов Общества, в новой редакции; отменили действие положения о Правлении Общества и кодекса корпоративного поведения. В утвержденной редакции Устава в соответствии с требованиями законодательства закреплено новое наименование общества – Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»). Акционеры также приняли решение чистую прибыль Общества по итогам отчетного периода направить на инвестиционное, производственное и социальное развитие компании; дивиденды по акциям не объявлять и не выплачивать.

На собрании были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе крупные сделки, а также сделки, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления Обществом его обычной хозяйственной деятельности. 

По итогам годового общего собрания акционеров утвержден состав Совета директоров, в который вошли Киселев Олег Владимирович, Комаров Андрей Ильич, Кустиков Олег Витальевич, Микрюкова Дина Анатольевна, Селезнев Олег Петрович, Федоров Александр Анатольевич, Янковский Сергей Владимирович. Избрана ревизионная комиссия Общества в следующем составе: Бородаенко Анна Николаевна, Голованов Алексей Николаевич, Федорова Дарья Андреевна.

Акционеры приняли решение об участии Общества в объединении юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

Независимыми аудиторами бухгалтерской отчетности утверждены: по РСБУ – ОАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик»; по МСФО – ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.