8 800 777 53 66

Новости

"Снежность", попрощавшись с Уралом, отправилась в Татарстан

В Челябинске адаптированным спектаклем для детей с ограниченными возможностями завершился XII благотворительный театральный фестиваль "Снежность", проводимый Челябинский трубопрокатным заводом при поддержке регионального Правительства. 500 маленьких зрителей – воспитанники детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров города – посмотрели сказочную постановку "Царевна лягушка" Оренбургского театра кукол на сцене Дворца культуры ЧТПЗ.
– Наши дети уже с сентября интересуются, когда же наступит "Снежность", и с большим удовольствием посещают спектакли, – отметил воспитатель школы-интерната №9 Алексей Мешалкин. – Челябинский трубопрокатный завод, его руководители, делают большое дело, приобщая детей, и особенно детей-сирот, к прекрасному миру искусства. Я признателен белым металлургам за то, что у наших ребят есть такой замечательный фестиваль!
Всего за пять дней в театральном марафоне "Снежности" на Южном Урале  приняли участие более 7 500 ребят из Челябинска, Озерска, Коркино, Еманжелинска и Катав-Ивановска. Параллельно с Челябинском фестиваль прошел и в Первоуральске Свердловской области, где находится входящий в группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод. Здесь к театральному искусству приобщились более 3 500 мальчишек и  девчонок из города и прилегающих к нему поселков. Завершившись на Урале, "Снежность" отправилась в Альметьевск республики Татарстан, где расположен завод "Алнас" (входит в группу ЧТПЗ). 
Сегодня организаторы знакомятся с лучшими новыми детскими постановками страны, чтобы в следующем году порадовать ребят сюрпризами.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.